Ini Biaya Servis Dan Perbaikan Rem Parkir Mobil, Elektrik Bikin Kaget

Joni Lono Mulia - Senin, 11 Desember 2017 | 15:25 WIB
Rem parkir mobil
Rem parkir mobil

Otomotifnet.com - Rem parkir (parking brake) atau rem tangan (hand brake) sangat penting bagi mobil.

Fungsinya nggak hanya digunakan saat parkir. 

Akan tetapi, bisa berfungsi dan berguna di saat menanjak, berhenti di traffic light dan banyak lagi.

Sejalan waktu, setelan rem tangan ini lambat laun dapat berubah ketinggiannya.

Umumnya semakin lama, tarikan yang dibutuhkan semakin tinggi.

BACA JUGA: Jurus Ampuh Kalahkan Valentino Rossi, Kata Pelakunya Langsung

Bila hal itu terjadi maka rem parkir atau rem tangan sudah harus disetel atau diservis.0

"Kalau cuma servis sih biasanya disetel aja rem parkirnya biar lebih pakem."

"Biaya servis dan setel dibanderol Rp 200 ribu," jelas Beni Ruhdiana dari Bimmwerk Ciledug, Tangerang.

Namun, kalau setelan rem jadi tinggi karena kampas rem sudah habis, maka biayanya bisa lebih besar.

Hai Sobi, kamu udah punya kendaraan belum?

Kamu tim yang mana?

Kamu pingin nambah kendaraan baru apa?

Kalo beli kendaraan, utamain beli yang mana dulu?

Kamu lebih milih yang mana?

Kalo ada kesempatan buat ikut test drive/ test ride, mau cobain jenis apa?


Editor : Joni Lono Mulia

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa