Edan! Daihatsu Ayla 1.2 Bisa Tembus 180 Kpj Tanpa Korek Mesin

Andhika Arthawijaya - Jumat, 17 Juli 2020 | 22:49 WIB
Ini Daihatsu Ayla 1.2 yang sempat bikin heboh di sosmed. Dari luar tampak standar
Andhika Arthawijaya/Otomotifnet
Ini Daihatsu Ayla 1.2 yang sempat bikin heboh di sosmed. Dari luar tampak standar

Otomotifnet.com – Aksi sebuah Daihatsu Ayla 1.2 yang spidometernya terekam di kamera nyaris menyentuh angka 180 kpj (kilometer/jam), sempat bikin heboh para pemilik Ayla maupun Toyota Agya.

Bagaimana tidak, LCGC 5-seater keluaran Daihatsu ini dalam kondisi standar, sangat sulit untuk menembus top speed segitu bila mesinnya tidak dioprek.

Bisa dapat 160 km/jam aja, udah mantap banget dah.

Itu pun ada rasa ngeri-ngeri sedap, lantaran kaki-kaki standarnya terasa agak melayang di kecepatan tinggi.

Daihatsu Ayla Dijahilin Maling, Empat Roda Digondol, Diganjal Paving

Ngerii..! Jarum speedometer Ayla 1.2 Afandi terus bergerak mencapai 180 kpj saat jajal top speed
Istimewa/Afandi AfMoS
Ngerii..! Jarum speedometer Ayla 1.2 Afandi terus bergerak mencapai 180 kpj saat jajal top speed

Padalah menurut pemiliknya, yakni Bachtiar Afandi, mesin masih standar ting-ting.

“Bahkan bahan bakarnya gue pakai Premium loh, yang tadinya dianjurkan minimal bensin oktan 92,” aku punggawa bengkel motor Afandi Motor Sport (AfMoS) di Kawasan Kebayoran Lama, Jaksel.

Otomotifnet.com yang kebetulan sempat jajal Ayla bertransmisi manual 5-percepatan milik Afandi ini, dibuat takjub saat coba start di rpm 2.000-an.

Citt..citt.. ban depan bunyi berdecit lantaran mesin begitu kuat memutar roda depan.

Padahal kabin terisi 2 penumpang dewasa,  ditambah beberapa perangkat audio di bagasi.

Plus jarak tempuh LCGC jebolan 2017 ini sudah mencapai angka 87 ribu kilometer.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa